8-800-500-76-28 г. Нальчик, ул. Коммунистическая, д. 18

Квоты на ЭКО по ОМС 2017

Квоты на ЭКО по ОМС 2017

Федеральные и региональные программы России по борьбе с бесплодием работают успешно уже несколько лет. Однако, если до начала 2016 года семейные пары, имеющие право на бесплатное ЭКО, вынуждены были проходить жесткий отбор перед постановкой в очередь, то сейчас условия изменились. Теперь любой гражданин России имеет законное право получения квоты на ЭКО на 2017 год. ОМС 2017 в Нальчике, также как и в других регионах России, является государственной программой страхования населения.

Условия для оплодотворения по ОМС - 2017 год



Полис ОМС 2017 дает возможность встать в очередь на экстракорпоральное оплодотворение. Если супружеская пара столкнулась с проблемой бесплодия, то страховая компания, в которой был оформлен полис ОМС 2017, обязана взять на себя возмещение расходов по искусственному оплодотворению, потому как эти случаи относятся к категории страховых.

Бесплатное ЭКО 2017 предоставляется на таких условиях:
1. Наличие полиса ОМС (его может оформить любая страховая компания г. Нальчик);
2. Заключение специалиста с медицинскими показаниями к оплодотворению искусственным путем (квоты на ЭКО в 2017 году выдаются по решению специальной комиссии);
3. Возрастные ограничения ЭКО в 2017 году 22–39 лет (для женщин);
4. Бесплатное ЭКО 2017 проводится только при отсутствии противопоказаний к оплодотворению искусственным путем;
5. Выбор клиники, в которой будет проведено искусственное оплодотворение по ОМС 2017, остается за будущими родителями; это может быть как клиника «Центр ЭКО» в г. Нальчик, так и любое другое учреждение установленного типа, участвующее в федеральной программе;
6. Квоты на ЭКО на 2017 год покрывают расходы на сумму, фиксированную государством. Это говорит о том, что если во время лечения бесплодия потребуются дополнительные траты, то они в полной мере оплачиваются будущими родителями;
7. ЭКО по ОМС 2017 многоразовое, а это означает, что если беременность не наступила с первого раза, то у родителей имеется возможность выполнения повторных процедур, пока не будет получен положительный результат.

Квоты 2017 покрывают расходы по следующим процедурам:
• стимуляция овуляции гормональным способом;
• культивация эмбрионов;
• пункция фолликулов;
• транспортировка эмбриона.

Если будущим родителям необходимы дополнительные процедуры, такие как: использование материала доноров, услуги суррогатной матери или оплодотворение по технологии ИКСИ, квоты 2017 не покрывают этих расходов.

Как встать в очередь на ЭКО 2017



Парам с проблемами репродуктивной сферы для того, чтобы получить ЭКО квоты на 2017 год, необходимо взять направление в комиссии, сдать анализы и встать в очередь.

Пациенты, вставшие в очередь на ЭКО 2017, находятся в статусе «ожидающих». Предварительно мужчина и женщина должны сделать следующее:
1. Пройти полное медицинское обследование;
2. Подтвердить диагноз бесплодие в медицинском центре или женской консультации;
3. Иметь полис ОМС 2017 или переоформить его на страховку единого образца;
4. Пройти курс лечения от бесплодия, назначенный врачом;
5. При невозможности лечения или отсутствии результатов необходимо получить направление на бесплатное ЭКО 2017 (с момента постановки диагноза и до получения направления должно пройти не больше 12 месяцев);
6. Определиться с клиникой и оформить документы на ЭКО бесплатно 2017.

Право на получение квоты на ЭКО в 2017 году имеет любой гражданин России. У него непременно должен быть оформлен полис ОМС 2017. В том случае, если семейная пара живет регулярной половой жизнью в течение 1–2 лет и не предохраняется, но при этом не может забеременеть, подают документы для того чтобы встать в очередь на ЭКО 2017.

В клинике «Центр ЭКО» г. Нальчик искусственное оплодотворение по ОМС 2017 выполняется после сдачи определенных анализов, которые являются обязательным условием государственной программы.

Женщинам необходимо:
  • пройти ультразвуковое исследование органов малого таза;
  • сдать анализ крови на гормоны;
  • обследоваться на определение степени проходимости маточных труб.

Мужчинам необходимо:
  • сделать спермограмму;
  • сдать анализ крови на гормоны;
  • пройти тесты на наличие ВИЧ инфекций.

В некоторых ситуациях, чтобы получить квоты 2017 на искусственное оплодотворение, партнерам могут быть назначены дополнительные обследования. При посещении клиники ко всем вышеописанным документам супругам необходимо иметь паспорта, направление на ЭКО 2017. Кроме этого, с ними будет составлено письменное соглашение на обработку личных данных.

Кто и где может пройти процедуру ЭКО 2017 бесплатно


ЭКО в 2017 году предоставляется мужчинам и женщинам с различными формами бесплодия. Отличительной чертой обновленной программы является то, что квоты 2017 предоставляются не только официальным супругам, как это было раньше. С 1 января пара, которая живет в гражданском браке или одинокая женщина (не старше 39 лет) может участвовать в программе ЭКО 2017.

Квоты 2017 одиноким будущим матерям покрывают только искусственное оплодотворение, а донорские биологические материалы оплачиваются из личных средств пациентки.

Если у женщины имеются проблемы с проходимостью маточных труб, или же нарушение репродуктивной системы является осложнением перенесенных ранее хирургических вмешательств, она также имеет право на ЭКО в 2017 году, при условии, что предварительное лечение сопутствующих заболеваний на протяжении 1 года не дало положительных результатов.

Мужчины могут получить квоты 2017 на искусственное оплодотворение. Единственным условием является то, что результаты исследования спермы должны быть в пределах нормы. Если сперма партнера неудовлетворительного качества, то для оплодотворения потребуется материал донора, а ЭКО 2017 будет выполнено по технологии ИКСИ – вживление сперматозоида в яйцеклетку (процедура оплачивается отдельно).

Клиника «Центр ЭКО» г. Нальчик принимает участие в государственной программе искусственного оплодотворения и с удовольствием поможет всем желающим осуществить заветную мечту и стать родителями.