8-800-500-76-28 г. Нальчик, ул. Коммунистическая, д. 18

Отзывы

Одним из доказательств высокого профессионализма специалистов клиники по лечению бесплодия "Центр ЭКО" является их участие в профессиональных симпозиумах, конференциях и конгрессах по репродуктологии.

18 окт 2018 | Эсет
Хочу выразить огромную благодарность всему мед. персоналу Центра Эко а особенно своему лечащему врачу Ирине Александровне Белавиной! Это Врач с большой буквы, она внушила мне доверие с первых минут общения. Очень добрая и отзывчивая, мне с Ириной Александровной было очень легко, благодаря её грамотности и золотым ручкам у нас с мужем есть шанс стать родителями после 16 лет ( с первого раза )!!! Низкий вам поклон от нас с мужем, дай Бог чтоб было больше таких врачей как вы! Желаю вам карьерного роста и больших достижений! С/у Эсет
05 июнь 2018 | Эльмира
Дорогой наш Альберт Михайлович, хотим сказать Вам огромнейшее СПАСИБО, спасибо за то, что исполнили нашу мечту, спасибо за нашу прекрасную дочь. Мы до сих пор не можем поверить в то, что она у нас есть. Мы ждали наше чудо шесть долгих лет, скитаясь от одного врача к другому, из одного города в другой, и никто не смог, не то что помочь, даже понять причину нашей проблемы. Когда мы впервые к Вам пришли, Вы вселили нам такую надежду, которую мы почти потеряли. Даже после первой неудачи, мы были полностью уверены и не сомневались в том, что второй раз придем именно к Вам. И вот вторая попытка и результат посапывает рядом с нами))) Огромное спасибо ещё хочу сказать Саиде Магомедовне, которая помогала и поддерживала меня всю беременность)) скоро приедем к вам знакомить с дочей)) Хотим пожелать вашему центру ЭКО только положительных результатов, чтобы все пациенты вашей клиники уходили от вас с улыбками на лице, как мы)))
22 апр 2018 | Мадина

Мы с мужем безуспешно пытались зачать два года. Все это время я лечилась в разных клиниках. Я не знала, что происходит со мной на самом деле. В августе 2016 года я обратилась в «Центр ЭКО». Врач Адиюх Асланбиевна сразу же вынесла вердикт: «У вас нет овуляции». Она предложила пройти курс уколов для стимуляции яичников и забеременеть естественным путем. Я три месяца пробовала – не получилось. Решили делать ЭКО. Тогда я начала сбор справок на ОМС, это заняло три месяца. В ноябре уже все готово было. Адиюх Асланбиевна ушла в декрет, и на прием я попала к Альберту Михайловичу Иркалиеву. Он сразу мне очень понравился. Внимательный, общительный, он изучил мой диагноз до мелочей. Анализы он разбирал по полочкам, буквально с лупой читал! У меня нашли воспаление небольшое, которое лечили две недели. Затем проверили, все было в норме. Стимуляцию назначили на апрель 2017 года. На пункции удалось взять 8 ооцитов. Через несколько дней осталось лишь пять эмбрионов…

Все это время мне было как-то неспокойно. Я нервничала, переживала и плохо себя чувствовала. Состояние было очень тяжелым, все болело. И вскоре выяснилось, что те два эмбриончика, что мне подсадили, не прижились... Это была такая боль((( И все же я решила попробовать еще раз. У меня оставалось еще три замороженных эмбриона. В июне разморозили и подсадили два. Прижился один, мой долгожданный малыш! Спасибо вам, это настоящее чудо!

12 янв 2018 | Софият
Здравствуйте!!! От всей души и чистого сердца благодарю весь коллектив Центра ЭКО. Особые слова благодарности хочу выразить Адиюх Асланбиевне. Спасибо вам за все. С вами я была уверена, что все получится. Дочке 6 месяцев уже.
24 нояб 2017 | Майя
Центр ЭКО Нальчик - самые лучшие врачи, в особенности Иркалиев Альберт М. Он сделал мне 2 попытку ЭКО. 1 делали в Питере. Он очень добрый врач. После ЭКО он даже дал номер, чтобы связаться, если что. К сожалению, у меня не получилось, все, что было в силах врача, он сделал, я 3 процедуру хочу тоже там. Администраторы девочки самые улыбчивые и добрые на свете.
20 окт 2017 | Галина

Комментарий "Центр ЭКО". Благодарим Галину за рассказ о лечении в нашей сети клиник репродуктивного здоровья. Надеемся, что нашим пациентам будет интересна эта история. Галина проходила лечение у врача Иркалиева А.М., который в настоящее время работает в "Центр ЭКО" Нальчик.

С мужем мы сошлись в 2008 году. Жили «гражданским» браком, про детей на тот момент вообще не думали. Как говорится, жили для себя: много путешествовали, обустраивали свое «гнездышко», страсть, любовь и все такое. Потом муж начал заговаривать о ребенке, но на тот момент у меня была новая работа, карьерный рост. Я все откладывала на потом (сейчас я, конечно, жалею). В 2013 году я все-таки решилась: пора родить ребенка, работа есть, жилье обустроено, везде побывали (путешествовали). Начали пробовать, а у нас не получается, первый месяц, второй, третий… Пришлось обращаться за помощью в поликлинику по месту жительства. Врач-гинеколог очень хороший, все расспросила, направила первым делом на УЗИ. Обнаружили воспалительный процесс и спайки. Пролечили и направили в областной Центр планирования семьи. И тут начались мои кошмарные 3 года лечения. В 2014 году я перенесла первую операцию по удалению спаек. Доктор, которая меня оперировала, сразу сказала: если в течении 3 месяцев не забеременеешь сама, то только путь к ЭКО. Посоветовала собирать документы на ЭКО. Но в Центре планирования меня все равно продолжали пичкать гормонами. Муж тоже у уролога наблюдался, лечился, те же гормональные препараты. И так продолжалось в течение года. Я сама уже настаивала на ЭКО, но доктор почему-то тянула с этим вопросом. До 2014 года мой вес был 47 кг, а потом после этих всех гормонов я просто пришла в ужас – 70 кг. В 2015 году мы с мужем зарегистрировали свои отношения. Поменяла фамилию и начала добиваться направления на ЭКО. Только четыре месяца мне наконец предоставили список обследования. Предложили два варианта: Москва, институт им. Кулакова и Саратов. Спрашивала поближе, читала, что в Липецке принимают по полису ОМС, но мне доктор отказала. Только Москва и Саратов. Поехали в Москву. Сдала все анализы, собрала все документы, пошло ожидание. Тут и лето закончилось, и осень прошла уже… В интернете случайно наткнулась на рекламный ролик про "Центр Эко" в Липецке, а потом еще и про наш Тамбов. В 2015 году открылся в Тамбове "Центр Эко". Я позвонила, девочки-администраторы очень вежливые, все пояснили и предложили консультацию с доктором. До сих пор помню, что первая консультация была 23 декабря 2015 года. galin11И вот наступил это долгожданный день. Приехали вместе с мужем, рассказали свою историю. До этого я звонила в Облздрав, узнавала, можно ли переписать заявление на Липецк. Мне пошли навстречу при условии, что "Центр ЭКО" согласится меня принять на лечение. Но протокол пришлось отложить, потому что возникла необходимость в удалении маточных труб. Я не стала терять времени и сразу же поехала к заведующей областного гинекологического отделения. Уже через неделю была операция. 18 мая 2016 года я вступила в протокол. Репродуктолог Иркалиев Альберт Михайлович очень хороший врач, принимал меня даже в свои выходные дни. Так быстро дни полетели, 27 мая направили в Липецк, так как клетки уже созрели. Я волновалась, хотя надеялась только на положительный результат. Мне сделали перенос двух эмбрионов, но, к сожалению, только один эмбрион закрепился. В Липецке тоже прекрасный врач-репродуктолог, Слукина Татьяна Викторовна. Вообще весь персонал в "Центр Эко" что в Тамбове, что в Липецке очень хороший: все доброжелательные, обходительные. И тут начались самые трудные дни ожидания до результата ХГЧ. Сдала 13 июня анализ на ХГЧ и о чудо! я беременна. Моему счастью не было предела! Мой долгожданный ребенок. Снова переживания, ожидания, но когда обнаружили плодное яйцо, а затем через пару недель и сердцебиение, немножко успокоилась. Хотя все равно всю беременность переживала. На работе все знали, что я делала ЭКО и все сотрудники оберегали меня. Первая половина беременности хорошо проходила, правда до 4-х месяцев токсикоз мучал. Во второй половине – начались отеки, меня положили в роддом немного подлечить. Первый раз за всю беременность попала в больницу, так доктора удивлялись, что в первые месяцы у меня беременность хорошо протекала. А потом в 7 месяцев беременности меня положили снова в роддом, уже на сохранение, чтобы не было преждевременных родов. Когда вступила в протокол и приезжала на контрольное УЗИ, к нам в Тамбов привезли мощи Матушки Матроны. Мы с мужем ходили, я просила забеременеть, выносить и родить здорового ребёнка. Мне кажется, она и помогла мне. А вообще я сама себя настроила только на положительный результат, и 15 февраля 2017 года у нас родилась дочка Ника. Я очень благодарна всем докторам клиники "Центр Эко" в Липецке и своему лечащему и наблюдавшему меня замечательному доктору Иркалиеву Альберту Михайловичу. Благодарна всему персоналу клиники "Центр Эко" Тамбов! Желаю всем только крепкого здоровья и процветания! Главное – не отчаиваться и верить, только сила веры нам помогает. Сейчас жалею об упущенных годах, надо было еще 5 лет назад ЭКО делать, а я карьеру строила. Но все к лучшему, и вот нашей красавице дочке уже 8 месяцев. Хочу сказать всем, кто хочет ребенка, но не получается: не останавливайтесь, идите вперед к назначенной цели, верьте, и у вас все получится!
19 окт 2017 | Ирина

Комментарий "Центр ЭКО". Выражаем благодарность Ирине за ее рассказ о лечении в нашей сети клиник репродуктивного здоровья. Надеемся, что эта история будет интересна нашим пациентам. Ирина проходила лечениt у врача Иркалиева А.М., который в настоящее время работает в "Центр ЭКО" Нальчик.

Я была замужем в первый раз, когда у меня начались осложнения по «женской» части. Где мы только не были. В 2010 году лапароскопия, чистили трубы, но положительного результата это не дало. Через какое-то время я развелась, вышла замуж второй раз. Муж стал настаивать, что нужно продвигаться дальше, что-то делать. Как раз тогда у нас в ЖК сменилась заведующая, и она меня срочно отправила на лапароскопию, где трубы все-таки удалили. По показаниям было все серьезно, действительно требовалось удаление. Потом, когда подали документы на ЭКО, ездили в Москву, в Центр Кулакова. Не очень хорошо к нам отнеслись там, может потому, что был конец года, не хотели они с нами связываться – не знаю. И когда мы приехали домой, чисто случайно увидели рекламу по тамбовскому телевидению, что у нас открылся "Центр ЭКО". Пришла на первичную консультацию к Альберту Михайловичу. Очень долго длилась наша беседа, он успокаивал меня, ведь я была уже на грани нервного срыва. Дай Бог ему здоровья! Перенесла стимуляцию замечательно, ощущала себя, как обычно, ходила на работу. А потом поехали в Липецк на пункцию и перенос. Их проводил мне Сергей Олегович Милованов. Вот на пункции было уже страшно, очень волнительно. Хотя все прошло хорошо, даже не болезненно. У нас остались в криоконсервации эмбрионы, и мы, конечно, хотим за ними вернуться. И как можно скорее, ведь возраст работает против меня. ir3Беременность проходила легко, но на 29 неделе неожиданно заболела спина. На тот момент я не успела даже уйти в декретный отпуск. Позвонила врачу, она меня срочно отправила в областную больницу, где принимают недоношенных деток. Наша Василиса родилась с весом 1190 г. Рожала ее сама, меня почему-то пустили в естественные роды. Два месяца мы пролежали на выхаживании в больнице, но сейчас все замечательно. Нам почти 11 месяцев, догнали сверстников в развитии, "вырастили" 6 зубиков. Свое ЭКО ни от кого не скрываем. Разве такое счастье можно скрыть? Я благодарна всем своим врачам в Тамбове и Котовске – Елене Сергеевне Фионовой и Анастасии Михайловне Кострюковой. И, конечно, с огромной любовью и уважением вспоминаю весь коллектив клиник «Центр ЭКО» в Тамбове, Липецке и Альберта Михайловича!
10 окт 2017 | Оксана Азреталиевна
Просто огромную благодарность выражаю своему доктору, а именно Саиде Магомедовне! Просто за то, что очень граммотная, милая и просто от души ЧЕЛОВЕК!
14 сен 2017 | Лилия
Здравствуйте. По состоянию здоровья мне, чтобы родить, придется делать ЭКО, и делать я его буду обязательно в вашей клинике. Я побывала на приеме у врача А.М. Иркалиева и очень довольна, как все прошло. Врач подробно мне все рассказал по поводу перспектив процедуры, я получила ответы на большую часть бывших у меня до приема вопросов, и сейчас готовлюсь к протоколу...Очень надеюсь, что все сложится удачно!
25 авг 2017 | Надежда

Комментарий "Центр ЭКО": благодарим Надежду за рассказ о лечении бесплодия в нашей клинике. Надеемся, этот рассказ будет полезен нашим пациентам!

Семья Токбаевых – уникальная в Нальчике, ведь именно их двойняшки стали первыми детками, зачатыми при помощи ЭКО в Кабардино-Балкарии, без выезда в другие регионы. Это стало возможно, когда в Нальчике открылась клиника «Центр ЭКО», входящая в крупную федеральную сеть. Сейчас малышам уже 7 месяцев, и их мама Надежда с удовольствием рассказала все подробности их появления.

Надежда, расскажите о своих детях.

Плановое кесарево у нас было на  37 неделе, ведь это двойняшки, а им всегда чуть пораньше делают. То есть восьмимесячные. Детки родились хорошие, здоровые, мальчик весом 2540 г. и девочка 2760 г. За пару месяцев набрали недостающие килограммы, и уже сейчас весят, как и положено по возрасту.

Развитие идет тоже по возрасту?

Пожалуй, даже местами с опережением. Очень умные, шустрые, активные. Все врачи удивляются, глядя на наши успехи. Переворачиваются, ползают, бегают в ходунках, пытаются сами стоять. Бесконечно нас радуют.

Это было ваше первое ЭКО?

Да, первое и победное. До этого мы много спорили с мужем, я пыталась уговорить его попробовать ЭКО, а он был категорически против. Надеялся, что все получится само. Пытались и лечиться, и к нетрадиционной медицине прибегали, ездили по бабкам-дедкам. Как таковой явной причины бесплодия не было, просто у нас не получалось.

Получается, бесплодие неясного генеза?

Да, органы все на месте, все функционирует, работает. У мужа тоже все хорошо. Но не получается! В поисках причины сделала несколько операций – проверяли трубы, гистероскопию…  В течение 7 лет мы активно занимались этим вопросом. После каждого врача и обследования слезы и истерики, что и это тоже не помогло, а годы идут. И наконец я уговорила мужа на ЭКО. Признаюсь честно, что хотела выбрать клинику в крупном городе – Москве или Санкт-Петербурге, где больше опыта, больше отзывов. Было немного боязно довериться только открывшейся клинике. А вот муж не захотел, заявил, что будем делать в родном городе, а если не получится, то тогда поедем дальше. Так мы и оказались в «Центре ЭКО». 

И клиника понравилась?

Очень. Такой замечательный персонал. Я не думаю, что если бы поехала в крупную столичную клинику, ко мне бы относились с таким вниманием. Адиюх Асланбиевна золото, а не врач. Очень щепетильно относится ко всем своим пациентам. Она и потом мне часто звонила – в беременность и после родов. Я знаю, что она сама сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Совсем не исключаем того, что когда она вернется на работу, мы придем к ней еще раз (смеется). Слышала, что Альберт Михайлович Иркалиев, который сейчас ведет прием в клинике, тоже очень хороший специалист. Три моих знакомых девочки сейчас у него в протоколе и хвалят его. 

Ваш положительный пример, наверно, сильно повлиял на знакомых?

Да, я и подумать не могла, что у нас столько семей испытывают трудности с зачатием. Всех я по рекомендации отправляю в «Центр ЭКО». Хотя вид нашей счастливой семьи с «королевской двойней» лучшая рекомендация, и говорит больше всяких слов. Я никогда не скрывала и не собираюсь скрывать, что нам пришлось прибегнуть к ЭКО. Не вижу в этом ничего предосудительного, это просто метод лечения. Даже интервью давали на ТВ. Уже потом многие знакомые нам по секрету сообщали, что они тоже делали ЭКО, просто не афишировали этого. Может, менталитет республики такой. Девочки стесняются, боятся обсуждений и осуждений. Я отношусь к этому очень спокойно. Мы просто приложили чуть больше труда к рождению наших детей.

Как прошла стимуляция?

Я ожидала гораздо худшего, но на удивление перенесла очень хорошо. Адиюх Асланбиевна сделала мне длинный протокол. Я постоянно приходила на контроль. У меня было 8 эмбрионов, двух лучших мне перенесли. И наступила долгожданная беременность. Она прошла неплохо, я хорошо себя чувствовала, хотя было тяжеловато – все-таки ЭКО, двойня, поэтому лежала на сохранениях. На седьмой неделе у меня открылось кровотечение. Мы тогда очень испугались, думали, что беременность прервалась. Тут как раз и выяснилось, что у меня есть проблемы с кровью, наследственная тромбофилия. До самых родов я колола себе в живот гепарины, чтобы кровь не сгущалась. Все хорошо, оно того стоило.

На кого похожи дети?

Маленькие папины копии. От меня только пальчики и ноготки. Они и папу больше любят, с ним обнимаются, целуют, я не допрошусь таких нежностей. Но это такое счастье, и я так благодарна клинике «Центр ЭКО» в Нальчике.